понедельник, 11 мая 2009 г.

ЛЕЧЕНИЕ КАТАРАКТЫ

АЛОЭ ОТ КАТАРАКТЫ

КАТАРАКТА – заболевание глаз, характеризующееся частичным или полным помутнением хрусталика с нарушением остроты зрения вплоть до полной его утраты. Причины развития катаракты многообразны.
Различают врожденную и приобретенную катаракту.
Врожденная катаракта возникает как порок развития и обычно обнаруживается в детском возрасте. Нередко связана с влиянием на развивающийся плод возбудителей различных инфекций, с обменными нарушениями и эндокринными расстройствами у беременных.
Приобретенная катаракта может быть обусловлена механическими повреждениями хрусталика (травматическая катаракта), длительным воздействием каких-либо физических факторов (например, ультрафиолетового, инфракрасного, ионизирующего излучений). Подобное воздействие лежит в основе развития профессиональной катаракты.

Наиболее универсальным средством для профилактики катаракты является алоэ Вера. Еще древний человек отметил феномен мгновенного заживания ран при применении этого растения. Листья алоэ являются фабрикой по производству витаминов, минералов и ферментов. В неблагоприятных условиях существования алоэ становится само снабжающимся, при этом растение лечит себя, очищает и проявляет эти свойства при применении его человеком. В семействе алоевых имеется более двух сотен видов. В различных цивилизациях на протяжении многих столетий с лечебной целью использовалось алоэ Вера.


Алоэ древовидное - Aloe arborescens Mill.

Многолетний и богатейший опыт применения алоэ при заболеваниях глаз в НИИ глазных болезней и тканевой терапии им. В. П. Филатова подтверждает чудотворное действие этого замечательного растения.
Богатое содержание витаминов B1, B2, E, A, B3, B6, C, холина, фолиевой кислоты, бета-каротина позволяет сохранить нормальный обмен веществ в хрусталике и тем самым предупредить его помутнение.

Неорганические ингредиенты: минералы хром, медь, цинк, магний, калий, кальций, содержащиеся в соке Алоэ Вера, быстро насыщают организм, который легко теряет их при любых стрессах, и тем самым обеспечивают постоянство химического состава хрусталика.

Кроме того, в алоэ содержится богатый состав незаменимых и заменимых аминокислот, что делает его уникальным продуктом для строгой сбалансированости всех звеньев обмена веществ.

Также сок алоэ насыщает организм такими ферментами, как каталаза, оксидаза, амилаза, целлюлаза, а также протеолитическими ферментами.
Удивительный противовоспалительный эффект алоэ обеспечивается наличием в нем гликозидов — сапонинов, обладающих очищающими и антисептическими свойствами. Отмечается противовоспалительное действие алоэ, аналогичное стероидам.

По своей безопасности Алоэ Вера может сравниться лишь со съедобными тропическими фруктами.

--------------

Полезные свойства алоэ

Сок, который выделяется с внутренней стороны листа алоэ, обладает невероятными увлажняющими свойствами. Его можно сразу же втирать в кожу при ожогах, порезах, царапинах и воспалении кожи, для разглаживания морщин и уменьшения зуда, жжения и отеков после укусов насекомых.
Упаренный сок алоэ — сабур — с давних времен применяют при хронических запорах.
Свежий сок алоэ используют при хронических гастритах с пониженной кислотностью, для улучшения аппетита.
Весьма ценным свойством является его способность повышать иммунореактивные возможности и защитные функции организма, усиливать восстановительные процессы в поврежденных тканях.
Сок алоэ обладает бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов: стафилококков, стрептококков, дифтерийной, брюшнотифозной и дизентерийной палочек.
Алоэ великолепно тонизирует и омолаживает организм, улучшает обмен веществ..

Противопоказания употребления

Алоэ противопоказано при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, заболеваниях сердечно-сосудистой, обострениях туберкулеза, геморрое, маточных кровотечениях и во время беременности, а также при наличии опухолей.
Чтобы не вызвать бессонницу, препараты алоэ не рекомендуют принимать внутрь позднее 19 часов вечера.
При онкологических заболеваниях лечиться алоэ следует с большой осторожностью и только под наблюдением врача.

Комментариев нет: