понедельник, 27 апреля 2009 г.

Витаминная терапия при глаукоме

Витамин В1 – 25-50мг/день Может ликвидировать за 10 дней оптическую атрофию, несколько улучшить зрение.
В5 – 100мг з раза в день Усиливает функции надпочечников.
В-6- 25-50/день. Уменьшает ВГД за счёт диуретического эффекта.
В-12 1500 - 25000 мкг/день Останавливает прогрессию потери полей зрения при глаукоме. Длительный приём, особенно в первые 6 месяцев после начала симптомов.
Пиколинат хрома или поликотинат но не аминокислый хелат- 200-600мкг/день
Германий 100-200 мг/день – поступление кислорода к нервным клеткам.
Магний - 750мг/день – естественный блокатор кальциевого канала. Наиболее усвояемая форма МАГНИЕВЫЙ ГЛИЦИНАТ – 250-400 мг/день в течение 6 месяцев.
Coleus forskohlii / ФОРСКОЛИН/ 200-400 мг /день в капсулированной форме.
Витамин С в дозе 100мг/кг 3-5 раз в день приводят глазное давление в норму за 45 дней. Витамином С лечат глаукому в европейских и азиатских странах.
Биофлавонид Рутин в раздельной дозе 60 мг/день приводит к снижению ВГД на 15%
50 мг рутина 3 раза в день делают медикаментозную терапию более эффективной.
Квартецин - участвует в релаксации гладкой мышцы. Удаляет избытьк железа , которое вносит вклад в образование свободных радикалов. Рекомендуется 500-3000мг/день
Коэнзим Q10 улучшает качество кровоснабжения Вместе с витаминогм Е поднимает уровень АТФ в обеднённых клетках. Рекомендуется суточная доза 30 мг/дней
Ежедневный приём альфа-липоевой кислоты улучшает остроту зрения у больных открытоугольой глаукомой в 1и 2 стадиях
Снижение уровня хрома ведёт к повышению ВГД.Для приёма рекомендован в качестве ПІКОЛИНАТА или ПОЛИНИКОТИНАТА - 200-600 мг/день, особенно при приёме бета-блокаторов ( тимолол)
Лютеин-комплекс – 1 таблетка 2 раза в день в течении 2 месяцев.
Из тимололов более предпочтительны6 OCUDOSE, Betimol,Istalos, Там не присутствуют агрессивные консерванты, ( хлорид бензалкония и тимеризол) высушивающие глаз на
200 %
Некоторые лекарства способны вызвать приступ закрытоугольной глаукомы – тавегил, димедрол,димикрол,гисманал, кларитин, цетиризин, зиртек,перитол – антигистаминные средлства, применяемые при аллергиях.
Кофе – вызывает снижение в глазных тканях, вызывает вазоспазм, влияет на потерю полей зрения.
АСПИРИН- влияет на разрушение зрительного нерва. Кардиомагнил – препарат для поддержания сердечной мышцы и разжижения крови. Его частенько прописывают пожилым. Но не смотрят на карточку, где указано, что у бального - глаукома. Об этом побеспокойтесь сами.

1 комментарий:

Ангелина комментирует...

Спасибо! Очень интересно написано. Могу Вам порекомендовать продукты компании SISEL. Там последние научные разработки в области антистарениия. Например: препарат Vital Vision для поддержания здоровья глаз содержит лютеин, чернику, очанку. Витамины А,С,Е,цинк.Компания разработала для нас жидкие формулы для активации нашего организма с РЕСВЕРАТРОЛОМ,КАТЕХИНАМИ,КВЕРЦЕТИНАМИ, ПОЛИФЕНОЛАМИ(кожура винограда, сок граната, облепихи, малины- 40 наименований).Глазам нужна Омега-3, Коэнзим Q10. Все это есть для Вас. Цены возможно при желании снизить до 40%, если Вы оформитесь как постоянный клиент. На подходе совершенно новый препарат с ТЕЛОМЕРАМИ.Это в Амарике очень дорогое удовольствие(2000дол.курс лечения). В 2009году - Нобелевская Премия. У нас этот препарат можно будет приобрести за 130дол. Смотрите сайт компании SISELinternational.com