четверг, 3 апреля 2008 г.

Снимите очки!


Ещё в школе, помню из уроков физики, я узнала, как фокусируется на глазном дне изображения, как изменяется хрусталик для того, чтобы правильно переломить лучи света и показыть нам окружающий мир. Сегодня, когда у меня на носу появились очки, я с удивлением узнала, что не хрусталик, а само глазное яблоко помогает нам видеть близкие объекты или дальние. Глазным яблоком управляют шесть пар мышц.
Замечательный американский ученый-офтальмолог В.Х.Бейтц разработал метод, который улучшал зрение за счёт разработки выключенных из действия мышц.
Если человек будет долго лежать в постели, то первые его шаги будут очень неуверенными, и вряд ли он пробежит стометровку. Мышцы ослабели от бездействия. Так и в нашем глазу те мышцы, которые отвечают за показ ближних предметов работают хорошо. Мы их постояннно тренируем телевизором, чтением книг ( чаще всего учебников), компьютером. Мы редко переводим взгляд вдаль,давая работу другим мышцам, которые отвечают за показ дальних объектов. Атрофированные , слабые мышцы не хотят работать. За них мы поручаем работу очкам, которые закрепляют отрицательный результат. Они вообще выключают группу мыш из работы. Зрение всё больше ухудшается. Наверное это выгодно кому-то производить миллиарды очков, контактных линз, которые помогают нам видеть. На самом же деле это не помощь, а настоящее вредительтво зрению.
ИСТОРИЯ БЕНДЖАМИНА.
Жил-был мальчик по имени Бенджамин. В четыре года ему на нос воодрузили очки в 10 диоптрий. Возможно, он родился с таким плохим зрением. История об этом умалчивает. Каждые два-три года он вынужден был менять очки на более сильные и в возрасте 14 лет стал носить 14 диоптрий. Учился он много, но зрение продолжало падать пока линцы не стали 20 длиоптрий. И это был предел. Врачи больше ничего не могли предложить молодому человеку с таким зрением. Возникала олпасность отслоения сетчатки, кровоизлияний. Появились головные боли. В самый отчаянный момент жизни Бенджамина ему в руки попала книга доктора Бейтца "Отличное зрение без очков".

Бенджамин стал заниматься по методике длоктора и написал об этом книгу, потому что мог рассказать, как он избавился от очков. Ничто так сильно не впечатляет, как настоящий жизненный пример. Бенджамин стал лечить близорукость, изучив натуральные методы лечения глаз. Это было в 1929 году. Представляете, какие гады эти офтальмологи, которые столько времени нам не рассказывали про эти замечательные открытия. Они нам говорили о другом методе - Гейнгольтца, который был запечатлён в наших учебниках физики .
По этому методу никаких лечений кроме очков не предлагалось
PS/ Моя дочка, которыя носит очки, забыла их при отъезде на море. Целый 12 дней без очков. Глаза вдоль. Нет компьютера, телевизора. Читать нечего! Она вернулась с отдыха со зрением - единица. Итак, что нам говорит Бейтц?
ГЛАЗА И РЕЛАКСАЦИЯ
Первое условие лечения дефектов зрения - надо научиться снимать напряжение с глаз. Напряжение должно, отсутствовать полностью. Если глаза на¬ходятся в постоянном напряжении, положение их
фиксировано - налицо первый признак нарушения зрения.
Нормально, когда глаза постоянно двигаются,
это их здоровое функционирование, которое достигается этого только при полном расслаблении всех «деталей» глаза.
Ежедневно глазам нужен полный, сознательно обеспеченный отдых продолжительностыо от 30 до 60 ми-нут для расслабления всех тканей, окружающих глаз. Это расслабление должно быть большим, чем во сне.
Накрывание глаз ладонями.Сидя на стуле или в кресле, надо принять удобное положение, почувство¬вать себя свободно и комфортно. Закройте глаза,ладонями так, чтобы середина правой ла-донибыла перед правым глазом, а левой перед левым (пальцы скрещены на лбу): Не давите на глаза! В таком положении - глаза открыты, и прикрыты ладонями' Перед глазами – полная темнота.- Опустите локти на край стола. Чем более черный цвет перед закрытыми глазами, тем большее расслабление они испытывают, тем эффективнее отдых.
новке.
Если выполнять это упражнение 2-3 раза в день по 10-20 минут каждый раз, через некоторое время можно заметить значительное улучшение зрения. Это один из самых простых и естественных мето¬дов расслабления и один из самых эффективных методов коррекции зрения.
ПОКАЧИВАНИЕ Встаньте прямо, ноги слегка расставлены, руки опущены вдоль туловища. Сохраняя непринужденное Состояние, начинайте покачивать¬ся из стороны в сторону. Вообразите себя маятником и двигайтесь так же размеренно и медленно. Можно слегка приподнимать пятку, но не отрывать ступню от пола. Туловище сохраняет прямое положение (вперед не наклоняться), ноги не сгибаются.
Покачивание следует выполнять стоя перед ок¬ном (можно использовать какой-нибудь неподвижный предмет, например, часы, картину, но пейзаж за окном наиболее удобен). Обратите внимание на то, что видимые предметы во время качания начи¬нают как бы передвигаться в обратную вашему дви¬жению сторону. Покачавшись примерно минуту (глаза все время свободно, ненапряженно следят за предметами, «покачивающимися» вместе с вами), закройте глаза и, продолжая покачиваться, представьте насколько возможно четко «движение» окна. Затем вновь откройте глаза и продолжайте движение еще минуту.
Проделывайте это упражнение 3 раза в день по 5—10 минут каждый раз. Если упражнение выполняется правильно, оно оказывает очень благоприятный эффект на глаза и нервную:систему и хорошо снимает напряжение глаз. Разумеется, нельзя надевать очкиь выполняя два описанных упражнения.
МОРГАНИЕ
В дополнение к накрыванию глаз ладонями и покачиванию есть и третий способ рас¬
слабления глаз- с помощью моргания. Нормальный глаз моргает через равные интервалы в течение, всего времени, пока открыт. Однако, это происходит; так быстро, что мы не замечаем. Но при дефектах зрения глаза становятся напряженными и неподвижными, моргание вместо того, чтобы осуществляться бессознательно и без усилий, про-
исходит сознательно, с усилиями, судорожно. Следовательно, все люди, страдающие дефектами зрения, должны вырабатывать привычку моргать регулярно и часто, предотвращая таким образом напряжение.
Научитесь моргать 1-2 раза каждые 10 секунд (Но без каких-либо усилий), неважно, что вы делаете в данное время, и особенно при чтении.
Это очень простой, но эффективный путь снятия напряжения.




5

1 комментарий:

Trizza комментирует...

Я ношу линзы. Они тоже
так же вредны как очки?